Главная | Муж развод должен ислам

Муж развод должен ислам


Если муж развелся со своей женой, то он не имеет права потребовать назад подарки, данные ей как свадебный дар.

Порядок развода у мусульман

Коран запрещает мужьям, дающим развод женам, требовать назад свадебные подарки независимо от того, насколько дорогими и ценными они были: Неужели станете вы отбирать что-либо несправедливо и совершая грех явный? Если инициатива развода исходит со стороны жены, то она должна вернуть свадебные подарки своему мужу.

Удивительно, но факт! В этой ситуации мужчина и женщина могут заново вступить в брачные отношения только после того, как женщина выйдет замуж за другого и разорвёт уже с ним брак.

Возвращение свадебных даров в этом случае является компенсацией для ее мужа, который хотел бы сохранить ее при себе, в то время как жена оставила его. Коран учит мусульманина не брать назад подарков, подаренных супруге, кроме как в том случае, если она сама является инициатором расторжения брака: Не дозволено вам удерживать что-либо из дарованного [в качестве махра], если только не возникли у обеих сторон опасения, что нарушают они этим законы, Аллахом установленные.

Подрубрики

А если же опасаетесь вы, что нарушат муж и жена законы эти, то не совершат они греха, если выкупит она развод [за счет махра, при замужестве оговоренного].

Таковы законы, Аллахом установленные.

Так не нарушайте же их. А те, кто не соблюдает законы Всевышнего, - нечестивцы" Коран, 2: Однажды женщина пришла к Пророку Мухаммаду мир ему , ища поддержки в деле о расторжении брака, и сказала, что у нее нет никаких жалоб на мужа или его обращение.

Условия развода у мусульман

Единственной ее проблемой является то, что она не может больше поддерживать с ним узы брака. Пророк мир ему спросил ее: Пророк да благословит его Аллах и приветствует велел тому человеку забрать свой сад и принял решение о расторжении брака Бухари.

По инициативе супруги развод может быть выполнен только в том случае, если на ее муже находится какая-то тяжелая вина. Для достижения поставленной цели ей необходимо обратиться к судье и представить ему доказательства, достаточные для убеждения в достоверности приведенных доводов.

Варианты развода, допустимые Кораном и Сунной

При этом уважительной причиной может являться исключительно то, что противоречит моральным правилам, установленным в исламской культуре. Например, в качестве нее может выступать отречение от религии. Что касается случаев супружеских измен Лиан , здесь жертва тоже обязана доказывать соответствующий факт.

Удивительно, но факт! К сожалению, в наше время многие к вопросу женитьбы и замужества подходят без необходимой серьезности, не обращая внимание на важные вопросы.

В качестве этого обычно используются показания четырех людей, которые не имеют своей заинтересованности в разводе супругов. Развод в исламе по инициативе мужа Существует два вида расторжения браков: Еще одной веской причиной для развода является отречение от ислама.

Коран о разводе

Если мусульманин или мусульманка оставляет ислам, брак аннулируется. Пророк мир ему сказал: После развода он должен будет обеспечивать женщину в течение срока идда.

Удивительно, но факт! Хочу поделиться своей душевной болью и попросить совета.

Если в семье есть дети, то он обязан обеспечивать и их. Развод разрешен для устранения вреда кому-либо из супругов: Если вред нельзя устранить кроме как этим радикальным способом, то развод обязателен, так сказал Пророк мир ему и благословение тому, кто пожаловался емуна плохой нрав своей жены, после того как развелся с ней. Но если развод не приводит к положительным результатам, которые покроют отрицательные стороны развода или сравняются с ними, развод запрещается.

Если обида и гнев мужчины не прошли в течение того времени, пока он ждал момент отсутствия хайда, то после первого таляка ему предоставляется время в размере трех месяцев, чтобы обдумать и взвесить свое решение. Это приличный срок, и его достаточно, чтобы забыть все, что случилось между супругами и вернуться к нормальной жизни.

Если в течение срока идды муж не вернет свою супругу, то их брак прекращается.

Главное нижнее меню

Она становится свободной женщиной и может выйти замуж за другого мужчину. Также следует помнить, что, даже если он и женится на ней вновь, попыток развода у него все равно будет только две, потому что он уже использовал одну попытку.

Между ними может произойти новая ссора, и он вновь может дать ей один развод и у нее вновь начнется период идды, и он вновь может вернуть ее, но у него теперь останется только одна попытка развода, после которой женщина должна будет выйти замуж за другого, чтобы вновь вернуться к прежнему мужу.

Удивительно, но факт! Услышав об этом, Пророк да благословит его Аллах и приветствует категорически заявил:

Всевышний Аллах дает мусульманам три попытки развода, при которых мужчина дважды может вернуть свою жену и жить с ней прежней жизнью. Но если человек будет без конца разводиться со своей женой, то он подвергнется большому испытанию со стороны шариата — его жена должна будет выйти за другого мужчину, а потом развестись, чтобы вернуться к нему.

Удивительно, но факт! Однако решиться на подобные действия без причины — значит совершить страшный грех.

Этого не хочет ни один нормальный человек. Глупо закрывать для себя все пути возвращения жены и давать сразу три развода! Запретность жены для мужа то есть запрет на вступление с нею в брак в том случае, если он до этого давал ей развод трижды. Имеется в виду следующая ситуация: В этом случае она становится запретной для своего мужа до тех пор, пока она не вступит в законный брак с другим мужчиной, который поживет с ней и разведется.

Только после этого прежний муж может взять ее снова в жены. Правда для этого ему необходимо заручится поддержкой аж четырех свидетелей, которые подтвердят судье факт адюльтера.

Удивительно, но факт! Он допускает существование у одного мужа четырех законных жен и не ограниченного количества наложниц.

Если четырех свидетелей нет — тоже не проблема! В этом случае муж перед судьей четырежды должен поклясться в том, что говорит правду, произнося: На пятый раз — призвать на свою голову проклятие.

Задать вопрос

Подразумевается, что если не немедленно, то в ближайшее время Аллах услышит клятвы ревнивого мужа и в случае, если его подозрения не обоснованы — покарает его. Жена же в свою очередь имеет право защищаться. Для этого ей так же необходимо четырежды произнести перед судьей формулу:



Читайте также:

  • Как отбирают жилье купленное в ипотеку
  • Арестован квартиры в ипотеку
  • Ответственность если не сдал права после лишения
  • Сроки годности продуктов питания на складе