Главная | Что говориться в библии о взятках

Что говориться в библии о взятках


Но вот вопрос, когда начальствующий ожидает взятку за то, что он и так должен был сделать - могу ли я в таком случае дать взятку?

Удивительно, но факт! Богатство прибавляет много друзей, а бедный оставляется и другом своим.

То есть, тогда, когда речь вовсе не идет об изменении справедливости принятого решения или в ущемлении чьих-то прав, а только лишь когда просто "начальник требует подарков" Мих 7: Я не нашел запрещения давать такие подарки или взятки. Однако, я нашел следующий текст: А еще есть у Христа притча о судье неправедном, которого вдова одолела своей настойчивостью Лк При этом, мы подчас забываем силу молитвы.

Welcome! - Добро пожаловать в соц. сети!

Господь может совершать чудеса, влияя на сердца людей и располагая их к нам. Может быть мы слишком рано перестаем доверять Богу и обращаемся к искусственным силам?

Ведь у Бога все происходит вовремя - Он никогда не опаздывает, но также никогда и не торопится. Сколько есть в Писании примеров того, когда человек поторопился, и ошибся! Может это и не относится к взяткам, но вспомните Авраама с Агарью, нетерпеливого Саула, приносящего жертвы, Петра, отвечающего собирателям подати на храм, и других - я упомянул только тех, кто мне сию минуту пришли на память, а ведь есть куда лучшие примеры.

Удивительно, но факт! И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

Но все ли дело в ней? Для начала убедимся, что всякая власть от Бога: У Бога есть критерии власти: Он превыше всех царей и всякой власти 2. Бог дает людям власть, они выбирают как ей распоряжаться 3.

Книги Ветхого Завета^

Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело Мих. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его Мф.

Удивительно, но факт! А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия Кол.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство , злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека Мк.

Волхв Симон предлагал апостолам взятку за дар Святого Духа: Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых Исх. Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров Втор.

Книги Нового Завета^

Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых Втор. Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.

Удивительно, но факт! Но вот вопрос, когда начальствующий ожидает взятку за то, что он и так должен был сделать - могу ли я в таком случае дать взятку?

Может ли такой, как я, войти в храм, чтобы остаться живым? Я знал, что не Бог послал его, хотя он пророчески говорил мне, но что Товия и Санаваллат подкупили его.

Удивительно, но факт! Итак, умертвите земные члены ваши:

Для того он был подкуплен, чтоб я устрашился и сделал так и согрешил, и чтобы имели о мне худое мнение и преследовали меня за это укоризнами. Иуда Искариот Матфея Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его Мф. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека Мк.

Волхв Симон предлагал апостолам взятку за дар Святого Духа: Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: Но Петр сказал ему: И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то правитель Феликс пришел в страх и отвечал:



Читайте также:

  • Брачный договор кто против
  • Форма соглашения о замене лиц в обязательстве по договору аренды
  • Если купил авиабилеты на сайте как сделать возврат
  • Заявление о внесении в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество